客服热线:400-700-9815
首页 全部新闻 粮油干货 粮油礼盒 橄榄油礼盒 橄榄油
橄榄油

橄榄油是由新鲜的油橄榄果实直接冷榨而成的,不经加热和化学处理,保留了天然营养成分。橄榄油被认为是迄今所发现的油脂中最适合人体营养的油脂[1]  。

橄榄油和橄榄果渣油[2]  在地中海沿岸国家有几千年的历史,在西方被誉为“液体黄金”,“植物油皇后”,“地中海甘露”, 原因就在于其极佳的天然保健功效,美容功效和理想的烹调用途。可供食用的高档橄榄油是用初熟或成熟的油橄榄鲜果通过物理冷压榨工艺提取的天然果油汁,(剩余物通过化学法提取橄榄果渣油)是世界上以自然状态的形式供人类食用的木本植物油之一。

橄榄油还有如下的保健功能[5]  :

●抗癌能减少癌症的发生和增强癌症病人化疗和放疗的治疗效果。

●抗衰老与利智健脑能减慢老年人神经细胞功能退化和大脑萎缩,进而能预防和推迟发生老年性痴呆。

●防辐射经常使用电脑和常看电视的人,常食有益。

●改善消化系统功能 能促进胆汁分泌和激化胰酶的活力,从而可以起到防控胃溃疡、十二指肠溃疡和胆道疾病的作用:

●能增强骨骼对矿物质钙的吸收有利于预防骨质疏松症。

●橄榄油的营养成分和母乳相似,极易吸收,能促进婴幼儿神经和骨骼发育,故是孕妇和产妇极佳的营养品。

●妇女经常食用橄榄油,能增强皮肤弹性,收到润肤美容的效果:希腊有一座位于地中海中的名叫克里特的岛屿,岛上居民的脑中风、癌症、老年性痴呆症的发生率是全世界最低的,几乎不发生心脏病,人均寿命也长。世界卫生组织调查后,得出的一个原因是.该岛盛产橄榄,居民素以橄榄油作为日常食用油:现今,国外营养学家最称誉的健康膳食模式是“地中海饮食”,地中海饮食的一个重要组成因素,即居民每天食用橄榄油。


京东旗舰店
天猫专营店
团购吧官方微信扫描有惊喜