客服热线:400-700-9815
首页 全部新闻 禽肉水产 海鲜 海参 海参对不同人群的作用
海参对不同人群的作用

海参含有50多种营养成分,蛋白质含量高达55%以上,18种以上人体所需氨基酸,其中8种是人体所不能合成的必需氨基酸,并且氨基酸构成比例较好,且含其它多种微量元素、维生素及生物活性物质等。

海参的营养价值及对人体的作用

亚健康人群---精力充沛

在海参丰富的营养成分中尼克酸和牛磺酸具有明显抗疲劳功效,会令你的身体得到全方位的调节,走出亚健康状态。

海参的营养价值及对人体的作用

中老年人---延年益寿

人到中年,饮食应以优质蛋白质、低热、低脂肪、防癌食物为主。海参含有精氨酸、硫酸软骨素、酸性粘多糖、海参素、牛磺酸及多种微量元素,对改善机体的多种不适有明显的效果。能提高机体免疫力、抗疲劳、抗肿瘤。尤其是硫酸软骨素,酸性粘多糖与衰老密切相关,它可帮助肌肤锁住水分,因此吃海参有“驻颜”、抗衰老的功效。

海参的营养价值及对人体的作用

儿童---增智助长

海参含有丰富、均衡的营养,其中多种是儿童生长发育所必须的物质。如赖氨酸、蛋氨酸、牛磺酸等,能增进食欲,促进生长发育,元素钙、铁、锌及多种维生素等,对增加记忆、促进生长很有帮助,让您的孩子又快乐又健康。

海参的营养价值及对人体的作用

高强度脑力劳动者---为大脑加油

海参能提供给大脑丰富而均衡的养分,促使大脑智商提高,牛磺酸是中枢神经内的抑制性神经递质和神经调节物质,消除大脑疲劳,增加记忆能力有重要功效。

海参的营养价值及对人体的作用

孕妇、产妇---母子安康

海参含有多种生血成分,如胱氨酸、脯氨酸、亮氨酸,所含的微量元素钒、铁等均能有效改善和预防各种贫血,所含的胶原蛋白等能促进伤口愈合,所含的牛磺酸、尼克酸及多种微量元素,营养成分不仅丰富,而且均衡、合理。它没有异味,并且非常便于孕妇的吸收,对产后、快速恢复体力等都有明显效果。

海参的营养价值及对人体的作用

术后及放、化疗患者---快速恢复

海参中精氨酸的含量很高。精氨酸是合成人体胶原蛋白的重要原料,对机体损伤后的修复有特效。有人曾做过对比试验:两个病情相近、年龄和体重相差无几的手术患者,每天食用一只海参的患者,会比另一患者提前20天左右全面康复。

海参的营养价值及对人体的作用

因此,术后及放、化疗患者、产妇、骨折外伤患者、献血者或其它失血过多者,食用海参止血、补血,恢复元气,复原状体,康复时间明显缩短。故海参被称为:“百补之首”、“补血之神”。

海参的营养价值及对人体的作用


京东旗舰店
天猫专营店
团购吧官方微信扫描有惊喜