客服热线:400-700-9815
首页 全部新闻 休闲食品 白酒/红酒/洋酒 葡萄酒/红酒 红酒的储存方法(二)
红酒的储存方法(二)

酒窖储存

酒窖能够实现和红酒原产酒窖一样的环境,通风,温度恒定,湿度相对合适,避光。但是这不是一般人能拥有的,它需要大量的资金投入。酒窖储存的平均温度华氏55度,更低的温度不会损害您的红酒,但将其发展缓慢。还要选择适当的冷却装置,在你的酒窖存储的理想湿度60-70%。此外,理想的长期贮酒应避免高温,直射光与振动。

说完放置的工具以后,红酒放置的方向也很重要,一共有三种,平放、直放、倒置,平放是最好的方法。因为平放是占用空间最小和最容易保存的角度,软木塞也能够保持适当的湿润。倒置的缺陷在于红酒瓶最脆弱的地方便是瓶颈,在取用红酒的时候常常会因此而打碎红酒。更需要注意的是红酒自然氧化排出的气体会聚集在瓶口,而给开瓶带来麻烦。而直放的缺陷是在于如果需要长期储藏,软木塞会因此而逐渐干燥收缩,从而使外界的氧气有可能进入红酒瓶内。

从酒瓶开启的那一刻起,空气就开始和酒发生反应,如果知道不能喝完,须再塞入软木塞并尽快将酒冷藏。葡萄酒在冰箱中只能冷藏几个小时。若存放时间过长,则葡萄酒的品质就会受到影响。


京东旗舰店
天猫专营店
团购吧官方微信扫描有惊喜